Restauration

Le service de restauration de la clinique Saint-Amé apporte un soin particulier au repas des patients pour qu’ils soient un moment de plaisir et de détente. L'alimentation saine, équilibrée et goûteuse proposée durant votre hospitalisation contribuera à votre prompt rétablissement. 

Offrez-vous un vrai repas gourmand pour votre pause déjeuner ou dîner. À la carte : des plats Fleury-Michon imaginés par le chef Joël Robuchon et des desserts signés Philippe Urraca, meilleur ouvrier de France. Un service à réserver avec votre chambre ou à commander directement sur place, pour vous et pour votre accompagnant. 

Le service des repas Plaisir sont soumis à la validation du personnel soignant suivant les éventuelles contraintes alimentaires du patient.

Horaires des repas

Le petit déjeuner est servi à partir de 7h30

Le déjeuner à partir de 12h00

Le dîner à partir de 18h00, sauf en maternité à partir de 18h30

 

La carte

Une carte hôtelière est à votre disposition, vous proposant un menu différent chaque jour. Vous avez la possibilité de modifier chacun de ces plats en téléphonant directement au Service de Restauration (sous réserve de validation par une infirmière en fonction de votre pathologie et régime éventuel).

Pour votre bien-être après toute intervention, des repas post-opératoires ou repas légers dits « de réalimentation » vous seront proposés. Ceux-ci tiennent compte des contraintes alimentaires liées à votre état de santé.

Une collation est également prévue après une opération en chirurgie ambulatoire.

 

Des repas équilibrés, adaptés à l’état de santé du patient

L’établissement fait appel à des compétences diététiques pour élaborer son offre de menus et vérifier que leur apport nutritionnel couvre bien vos besoins. Au quotidien, notre équipe de cuisiniers tient compte des principes de base diététiques, des produits autorisés et interdits, des modes de cuisson et assaisonnements conseillés pour chaque menu et type de régime alimentaire.

Les denrées, la fabrication et la distribution des repas font l’objet de nombreux contrôles extrêmement rigoureux. A chaque étape du processus de fabrication, nous garantissons une traçabilité des produits et des opérations réalisées. Nos équipes sont formées en hygiène alimentaire (méthode HACCP) afin de vous garantir une sécurité optimale.

 

Repas plaisir

Nous proposons également une carte hôtelière de repas "Plaisirs" patients et accompagnants (9 € pour le petit-déjeuner plaisir et 20 € pour les déjeuners ou dîners Plaisir). Cette prestation est incluse dans l'offre SOLO CONFORT et SOLO GRAND CONFORT